Заяц, жаренный в сметане
Подготовленную тушку зайца разрубить на две части и вымочить в холодной воде 3-5 часов. Воду слить и залить маринадом (см. ниже) на 12-20 часов. Очень молодых зайцев мариновать не обязательно. Куски вынуть из маринада, обтереть и нашпиговать свиным салом. Посолить, положить на противень и обжарить с жиром. Затем залить сметаной и продолжать жарить до готовности, пока сметана не станет густой, как соус. Готового зайца разрубить на порции, положить на блюдо, залить процеженным соусом из сметаны и подать с картофелем. На одного зайца: 2 л маринада, 150-200 г сала, 300 г сметаны, 100 г жира, специи по вкусу. Маринад: 3 ст. ложки растительного масла, 2 л воды, лимонный сок, перец, лавровый лист, тмин, соль. Маринад не варить. |