Меню рубрики
Охотничья кухня
Заяц, жаренный в сметане
Сациви из дичи
Косуля по-постойнски
Паштет из зайца по-французски
Жаркое из зайца
Оленина, жаренная по-охотничьи
Шпигованный заяц
Суп пшеничный
Отварная губа лося
Оленина и лосятина жареные
Рагу из мяса диких зверей по-афгански
Охотничий суп
Соус с красным вином и чесноком
Красный соус основной
Грибной соус
Соус из заячьей печени
Черносмородиновый соус
Соус сметанный
Соус луковый острый
Медвежье мясо жареное
Суп из потрохов дичи
Чахохбили — рагу из дичи по-грузински
Суп-шурпа из утки
Заяц в горшочке
Заячий паштет
Гусь по-фламандски
Яхния из дичи
Блюдо из печени
Лысуха с черносливом
Фаршированный шницель из мяса косули
Мясо по-богемски
Фазан по-богемски
Ливер (печень) в сметане
Щи из оленины с грибами
Ун-бе-джо — жареная утка по-бирмански
Утка с маслинами
Горячий маринад
Бастурма
Заяц по-новогвинейски
Холодная тушёнка из тетерева
Кубинский салат из дичи
Чернина — блюдо из потрохов по-польски
Шпигование
Заяц маринованный
Гусь или утка, жаренные, с яблоками
Фаршированный заяц
Жаркое из птицы
Глухарь с брусникой и клюквой
Гусь, запечённый на квашенной капусте

Заяц, жаренный в сметане

 

   Подготовленную тушку зайца разрубить на две части и вымочить в холодной воде 3-5 часов. Воду слить и залить маринадом (см. ниже) на 12-20 часов. Очень молодых зайцев мариновать не обязательно. Куски вынуть из маринада, обтереть и нашпиговать свиным салом. Посолить, положить на противень и обжарить с жиром. Затем залить сметаной и продолжать жарить до готовности, пока сметана не станет густой, как соус. Готового зайца разрубить на порции, положить на блюдо, залить процеженным соусом из сметаны и подать с картофелем.

   На одного зайца: 2 л маринада, 150-200 г сала, 300 г сметаны, 100 г жира, специи по вкусу.

   Маринад: 3 ст. ложки растительного масла, 2 л воды, лимонный сок, перец, лавровый лист, тмин, соль. Маринад не варить.