Заяц маринованный (Швеция)
1 заяц средней величины, 125 г шпика, 3 столовых ложки маргарина, 1 полная чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 2 стакана бульона, 1 стакан сливок, 2-3 бутылки пива. С зайца снять шкуру, выпотрошить. Залить пивом и выдержать 2 суток. Затем зайца вынуть, обсушить и нашпиговать полосками шпика, которые предварительно посолить и поперчить. Зайца положить на сковороду спинкой вниз и зажарить в сильно разогретом масле. Затем добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности, временами поливая образовавшимся соусом. Незадолго до того, как мясо станет совсем готовым, влить разогретые сливки. Зайца подать на подогретом блюде. Отдельно подать крепкий соус. На гарнир — красная капуста и брусничный компот. Рассчитано на 6-8 порций. |