Ун-бе-джо — жареная утка по-бирмански
1 утка, горчица, растительное масло, зелень, 500 г рубленого мяса, 150 г телячьего почечного жира, различные коренья для супа, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 яблока, соль, щепотка сахара, растительное масло, 6 картофелин, 250 г сметаны. Утку разрезать вдоль спины, отделить скелет от кожи (не повреждая её). Последние суставы крылышек и ножек оставить. Кости скелета, внутренности, зелень поставить варить для получения бульона. Внутренности утки натереть смесью горчицы, растительного масла и зелени. Печень, почечный жир, рубленое мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешать и наполнить этим фаршем утку. Приправить солью, сахаром. Утку зашить, придать ей правильную форму, положить на противень, смазанный жиром, полить небольшим количеством бульона. Тушить до готовности, часто поливая соком. Когда утка зажарится, полить её подготовленным бульоном. Незадолго до конца жарения добавить 6 очищенных, нарезанных на четвертушки картофелин, облить их сметаной и потушить на слабом огне до готовности. Утку нарезать ломтями, подавать с рассыпчатым рисом, соус отдельно. Утку можно фаршировать со скелетом. |