Суп-шурпа из утки
Подготовленную тушку разделывают на 5-6 кусков. Репчатый лук, морковь, свёклу, картофель нарезают мелкими кубиками. В чугунный казан вливают растительное масло и разогревают на огне, кладут туда куски утки и поджаривают до золотистого цвета. Добавляют репчатый лук и тоже обжаривают до золотистого цвета. После этого кладут морковь, свеклу, редьку и тушат всё на медленном огне 20-25 минут при помешивании. Затем содержимое казана заливают водой и варят около часа. За 15-20 минут до готовности суп солят по вкусу и кладут картофель, лавровый лист, чёрный молотый перец. Как только картофель будет готов, казан снимают с огня и добавляют немного нашинкованного укропа и петрушки. На 1 кг утки: 100 г растительного масла, 3-4 головки репчатого лука, 2-3 моркови, 1 небольшая свекла, редька, 500 г картофеля, укроп, петрушка. |