Сациви из дичи
800 г дичи, 1 пучок зелени, 1 лавровый лист, 1 луковица, 2 шт. гвоздики, 2 дольки чеснока, соль. Приготовленную птицу опустить в холодную воду, положить зелень, специи, варить до мягкости и поставить дойти в духовку. Затем остудить, разделить на порции, залить соусом. Соус сациви. 50 г масла, 150 г грецких орехов, 125 г репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 1 желток, 1/2 головки чеснока, 50 г винного уксуса, на кончике ножа корицы и молотой гвоздики, 1/4 ч. ложки красного перца, 1 лавровый лист, 250 мл куриного бульона, 0,1 г шафрана, 1 пучок зелени (или сушёной), соль. Лук и чеснок порубить, слегка обжарить в сливочном масле, добавить муку, постоянно помешивая, влить куриный бульон. Дать вскипеть, снять с огня. Молотые орехи смешать с измельчённой зеленью, добавить красный перец, желток, прокипячённый винный уксус, прочие компоненты и всё смешать. Поставить в холодную воду, непрерывно мешать, пока соус не остынет и не загустеет. |