Рагу из мяса диких зверей по-афгански
500-750 г мяса диких животных, 1 большая луковица, 1 стручок сладкого перца, 4 очищенных персика или сухих абрикоса, 8 шт. чернослива, 1/4 ч. ложки корицы, щепотка сахара, 1/2 ч. ложки молотого инбиря, 500-750 мл кислого молока, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла. Масло разогреть и обжарить в нём нарезанный лук и мясо, нарезанное кубиками. Через 10 минут добавить очищенный от семян и нарезанный кольцами перец, разделённые на две части персики, черносливы (без косточек) и специи. Всё это обжарить, постоянно помешивая в течение 5 минут, затем добавить кислое молоко (оно должно покрыть мясо), поставить в духовку и тушить до готовности. Молоко к концу тушения должно выкипеть. |