Паштет из зайца по-французски
Мясо не маринуют. Порезанное кубиками мясо и сало свиное кладут в кастрюлю и заливают красным сухим вином, кладут чеснок, лавровый лист. Варят 45 минут. Мясо остужают, отделяют от костей, пропускают через мясорубку вместе с салом и добавляют перец, соль, цедру лимона (апельсина), толчёный мускатный орех, зубчик чеснока. Ставят миску на водяную баню, уложив на её дно ломтики сала, затем фарш и сверху опять ломтики сала. Заливают половиной жидкости, в которой варилось мясо и ставят на огонь на 1 час, накрыв крышкой, или в духовку. Снимают крышку и верхние ломтики сала заливают растопленным сливочным маслом и ставят на холод. Паштет украшают зеленью, клюквой. На 250-300 г мяса: 100-150 г сала, 1 стакан красного сухого вина, 1 ст. ложка сливочного масла, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки натёртой цедры лимона (апельсина), 1/4 ч. ложки толчёного мускатного ореха, соль, перец. |