Оленина, жаренная по-охотничьи
Мясо, филейную часть или окорок, зачистить, удалить сухожилия, плёнки, отбить и нашпиговать свиным салом. Положить в эмалированную посуду, залить смесью растительного масла, горчицы, лимонного сока, лимонной цедры и выдержать в течение ночи. Подготовленное мясо быстро обжарить в жиру и поставить в духовку. Через 15-20 минут вынуть, залить стаканом виноградного сока. Далее при каждом переворачивании поливать соком с противня. Жарить 1,5 часа при средней температуре и ещё 30 минут при слабом нагреве. Готовое мясо вынуть, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Сок, полученный при жарении мяса, процедить и добавить 1 чайную ложку муки, разведённой в 1 стакане холодного молока. Прокипятить 5-6 минут и подавать с олениной. На гарнир подать отварной картофель, солёные огурцы, капусту. На 1-1,5 кг мяса: 200-250 г сала, 1 ч. ложка горчицы, 2 лимона, 1 стакан растительного масла, 2-3 столовые ложки жира, 2 стакана виноградного сока, соль, молоко, мука. |