Медвежье мясо жареное
Мясо окорока, разделанное по слоям на крупные куски, выдержать в маринаде 4 дня. Уложить в посуду, добавить спассерованные морковь, петрушку, сельдерей, лук. Из мясных костей сварить бульон, заменить половину воды маринадом, в котором выдерживалось мясо. Залить бульоном мясо с овощами и тушить 5-6 часов. Готовое мясо охладить в том же отваре. Перед подачей мясо порезать ломтиками по 2-3 на порцию, обвалять в муке, смазать яйцом и запанировать в сухарях. Обжарить с двух сторон на сковороде с жиром. На гарнир подать маринованные овощи, фрукты, салат из свёклы или капусты с соусом сациви. На 1 кг мяса: 0,5 л маринада, 30 г муки, 2 яйца, 100 г сала или жира, 100 г панировочных сухарей, 350 г соуса, по 100 г моркови, петрушки, сельдерея, лука, 1 л бульона. |