Косуля по-постойнски
Мясо порезать на куски и обжарить на растительном масле вместе с луком. Добавить толчёный чеснок, лавровый лист, рубленое сало, резаные помидоры, специи по вкусу. Посолить, поперчить, влить красного и белого вина, накрыть крышкой и тушить 2 часа. После чего мясо вынуть, а соус процедить. Положить мясо опять в кастрюлю, залить процеженным соусом, добавить сметану и варить 10 минут. Подавать с широкой лапшой. На 1 кг мяса: 1 ст. ложка растительного масла, 150 г лука, 5-6 долек чеснока, 30 г сала, 2 помидора, 2 лавровых листка, 3 зерна гвоздики, 1 стакан белого вина, 1 стакан красного вина, 1 стакан сметаны, соль, специи, перец. |