Меню рубрики
Охотничья кухня
Заяц, жаренный в сметане
Сациви из дичи
Косуля по-постойнски
Паштет из зайца по-французски
Жаркое из зайца
Оленина, жаренная по-охотничьи
Шпигованный заяц
Суп пшеничный
Отварная губа лося
Оленина и лосятина жареные
Рагу из мяса диких зверей по-афгански
Охотничий суп
Соус с красным вином и чесноком
Красный соус основной
Грибной соус
Соус из заячьей печени
Черносмородиновый соус
Соус сметанный
Соус луковый острый
Медвежье мясо жареное
Суп из потрохов дичи
Чахохбили — рагу из дичи по-грузински
Суп-шурпа из утки
Заяц в горшочке
Заячий паштет
Гусь по-фламандски
Яхния из дичи
Блюдо из печени
Лысуха с черносливом
Фаршированный шницель из мяса косули
Мясо по-богемски
Фазан по-богемски
Ливер (печень) в сметане
Щи из оленины с грибами
Ун-бе-джо — жареная утка по-бирмански
Утка с маслинами
Горячий маринад
Бастурма
Заяц по-новогвинейски
Холодная тушёнка из тетерева
Кубинский салат из дичи
Чернина — блюдо из потрохов по-польски
Шпигование
Заяц маринованный
Гусь или утка, жаренные, с яблоками
Фаршированный заяц
Жаркое из птицы
Глухарь с брусникой и клюквой
Гусь, запечённый на квашенной капусте

Гусь или утка, жаренные, с яблоками

 

   Подготовленные тушки гуся или утки, нафаршировать яблоками, нарезанными дольками. Брюшко зашить. Положить тушку спинкой на сковороду, добавить полстакана воды и поставить в духовку. Во время жарения тушку необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить 1,5-2 часа. Из готовой тушки удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, тушку разрубить и уложить на яблоки.

   Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же.

   На гарнир можно подать печёные яблоки, тушёную капусту, гречневую кашу (рассыпчатую) или картофель.

   На 1 гуся: 1,5 кг антоновских яблок, 2 столовых ложки масла; на одну утку — 750 г яблок.