Гусь или утка, жаренные, с яблоками
Подготовленные тушки гуся или утки, нафаршировать яблоками, нарезанными дольками. Брюшко зашить. Положить тушку спинкой на сковороду, добавить полстакана воды и поставить в духовку. Во время жарения тушку необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить 1,5-2 часа. Из готовой тушки удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, тушку разрубить и уложить на яблоки. Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир можно подать печёные яблоки, тушёную капусту, гречневую кашу (рассыпчатую) или картофель. На 1 гуся: 1,5 кг антоновских яблок, 2 столовых ложки масла; на одну утку — 750 г яблок. |