Фаршированный шницель из мяса косули (Чехословакия)
Мясо разрезать на 10 ломтиков, отбить и посолить. Печень косули обжарить с луком в масле, добавить соль, пряности, полить 2 ст. ложками можжевеловой настойки. Эту начинку равномерно распределить на 5 ломтиков мяса. Накрыть пятью оставшимися ломтиками и края отбить тяпкой-молоточком, чтобы скрепить их. Приготовленные шницели слегка обвалять в муке и быстро зажарить. В соус, образовавшийся при жареньи, добавить 3 ст. ложки настойки из ягод можжевельника и лимонный сок. На 750 г мяса косули (кострец), 150 г печени косули, 25 г лука, соль, пряности, 5 ст. ложек можжевеловой настойки. |