Угорь жареный
Угря средней величины, укропа 1 пучок (не очень большой), петрушки 1 корешок, луковицу репчатую одну, муки крупичатой 2 столовых ложки, масла (какого угодно) 2 столовых ложки, соли сколько нужно, перца толчёного побольше. Выпотрошить и вымыть угря, снять с него всю кожу от головы до хвоста с обеих сторон, натереть всего солью, потом вымыть в двух или трёх водах и нарезать на куски (голову не использовать). Затем залить его круто солёным кипятком, прибавить петрушку, луковицу репчатую и небольшой пучок укропа. Поставить варить на полчаса. Затем вынуть куски, дать им охладиться минут пять и тогда обвалять каждый кусок в муке, посыпать перцем и изжарить на сковороде в любом масле. |