Язь (карп, сом, налим, линь), тушенные с капустой и грибами
Сушёные белые грибы промыть и сварить. Нашинковать капусту, положить в сотейник, залить одним стаканом процеженного грибного отвара, добавить нарезанные соломкой грибы и нарезанный кружками лук. Подготовленное рыбное филе (у налима и сома без кожи) порционировать, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на свином сале. Нарезать кубиками шпик, обжарить его в течение 3 минут, добавить томат-пюре и жарить ещё 5 минут, после чего всыпать немного муки, перемешать и жарить ещё 3 минуты. Мелко натереть яблоки и вместе с жареным в томате шпиком, солью и сахаром добавить в капусту и положить сверху обжаренную рыбу. Сотейник поставить на слабый огонь и закрыть крышкой. Тушить до готовности. На гарнир подать отваренный картофель. На 5-6 порций: рыба — 800 г, капуста белокочанная — 800 г, грибы сушёные белые — 20 г, лук репчатый — 2 головки, топлёное свиное сало — 2 ст. ложки, шпик свиной — 50 г, мука пшеничная — 1 ст. ложка, яблоки свежие — 100 г, томат-пюре — 1 ст. ложка, соль, сахар и перец — по вкусу, картофель — 600 г. |