Сом (налим) запечённые
Подготовьте рыбу, нарежьте некрупными кусочками, удалите кости, посолите, поперчите. Смешайте белки сырых яиц с растительным маслом. Чёрствый мякиш белого хлеба разомните до крупных крошек. Рыбу обваляйте в муке, хорошо смочите в смеси белков и масла и обваляйте в хлебных крошках. Налейте в сотейник или сковороду растительное масло, положите рыбу и запеките в разогретой духовке до готовности. Готовую рыбу выложите на подогретое блюдо, вокруг уложите жареный картофель. Отдельно подайте томатный соус. На 4 порции: 600 г рыбы, 1 ст. ложка пшеничной муки, белки 2-3 сырых яиц, 100 г растительного масла, 120 г чёрствого мякиша белого хлеба, по вкусу — соль и чёрный молотый перец. На гарнир: 400 г картофеля, полторы ст. ложки растительного масла, соль. |