Рыбная кулебяка по-монастырски
Для начинки: 600 г рыбного филе, 0,5 стакана риса, 2 отварные картофелины, 1 луковица, пучок зелёного лука, 50 г оливкового масла, соль. Для теста: 250 мл воды, 600 г муки, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Замесите дрожжевое тесто, дайте ему дважды подняться. Рыбу припустите и мелко порежьте. Сварите рис и картофель, картофель нарежьте кубиками. Лук слегка обжарьте, добавьте рыбу, рис и картофель, посолите. Тесто раскатайте прямоугольником, выложите начинку. Сложите внахлёст, украсьте косичкой из теста. Смажьте кулебяку оливковым маслом. Выпекайте при 180-190 градусах до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита! |