Приготовление рыбы по-китайски
Варка в бульоне со специями. Вместо кастрюли берётся глубокая сковорода, в которую наливается большое количество бульона. В него кладут специи и продукты и нагревают на среднем огне. После удаления пены вливают крахмал. Этим способом пользуются для приготовления горячих блюд в соусе. Готовка на пару. Рыбу кладут в специальные сита, а затем — в фарфоровую или керамическую посуду, куда добавляют специи и приправы. При тушении пэн рыбу обжаривают с двух сторон на сковороде до золотистой корочки, вливают куриный бульон, сыпят специи и держат на слабом огне до тех пор, пока бульон не испарится. Жаренье в полуфритюре. Тут количество жира такое, как и количество рыбы. Сковороду постоянно встряхивают. Готовые продукты перекладывают в другую посуду, в сковороде жарят остальные необходимые продукты до полуготовности. Затем всё соединяют вместе. |