Отварная рыба
Это один из самых лучших диетических продуктов. Удобнее всего готовить рыбу в целом виде с чешуёй. Воды наливается столько, чтобы покрыть рыбу. Соли кладут до 15 г на литр жидкости. По вкусу добавляют укроп, лук, а перцем можно посыпать на столе. После закипания воды варку продолжают до готовности на слабом огне, плотно прикрыв посуду крышкой. Рыба готова, если отделяется её спинной плавник. Чтобы крупная рыба не разваривалась, оставалась в целом виде, её брюшко заполняют мокрой пергаментной бечёвкой. Время варки рыбы больше зависит от её толщины, чем от веса. Чешуя препятствует растворению питательных веществ в бульоне. Из бульона можно приготовить студень или использовать его в горячем виде как соус. |