Маринованная рыба с ароматом лайма
На 250 г филе семги или форели — 2 лайма, пучок зелени укропа, 2 столовые ложки горчицы, морская соль — по вкусу, салатные листья. Лаймы тщательно вымыть, пропустить через мясорубку (вместе с кожурой). Рыбное филе промыть, обсушить, выложить в миску, залить лаймовым пюре, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать на 10-12 часов в холодильник. После этого пюре счистить ножом, а рыбу обмазать горчицей, обсыпать рубленым укропом и морской солью, убрать в холодильник ещё на 12 часов. С готовой рыбы счистить укроп, обтереть её салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Выложить на тарелку на листья салата, по желанию полить соком лайма. Подавать с долькой лайма, мягким сыром и зеленью укропа. |