Меню рубрики
Рыбацкая кухня
Лещ варёный с хреном и яблоками
Лещ, тушённый в сливках
Лещ, запечённый в сметанном соусе
Лещ, тушённый с кореньями
Лещ жареный, начинённый гречневой кашей
Малосольная лососина... из жереха
Маринованная рыба с ароматом лайма
Карась, тушенный со сливками
Караси, жаренные в сметане
Липеньская окрошка
Окуни под красным соусом
Юшка из судака
Холодный судак
Котлеты из рыбы, варенные в томатном соусе
Настоящая уха
Крупные ерши (или окуни) варёные
Рыба отварная с майонезом
Отварная рыба
Селянка с рыбой
Карп, припущенный в пиве
Тушеный карп
Язь (карп, сом, налим, линь), тушенные с капустой и грибами
Язь (карп, карась, лещ), тушенные в сливках
Язь (щука, сиг или линь), тушенные с шампиньонами
Соус рыбака
Соус масляный с чесноком и хлебом к отварной и жареной рыбе
Салат из карповой икры
Пирог рыбный
Молочная юшка по-прибалтийски
Утренняя закуска с пескарями и фасолью
Снетки жареные
Щучья икра
Шпроты из уклейки
Пескари заливные
Пескари в томате
Пескари жареные
Сом (налим) запечённые
Сом (лещ) жареный
Щука с красным перцем
Уха из налима
Стерлядь, тушенная по-новгородски
Уха стерляжья
Стерлядь (судак или треска) с майонезом
Корюшка с луком в белом соусе
Сёмга солёная
Лососина отварная
Рыба в пиве
Форель жареная
Форель отварная
Форель, запечённая в тесте
Суп рыбный на мясном бульоне
Консервированные нельма, лососина, судак в белом вине
Сиг, запечённый с кабачками в сметанном соусе
Рыба морёная
Приготовление рыбы по-китайски
Угорь жареный
Уха из угря
Угорь, форель, жаренные в пергаменте
Рыбная кулебяка по-монастырски
Уха из красной рыбы на бульоне из головы осетра

Лососина отварная

 

   На 500 г рыбы — 1 луковицу, 1 лавровый лист, 3-5 зёрен перца, соль, зелень.

   Для подливки — 2 ст. ложки растительного масла, по 1 ст. ложке сахара, готовой горчицы и каперсов, 2 варёных желтка, 1/4 стакана столового уксуса, соль.

   Филе рыбы (сёмги, тайменя, форели) тщательно моют, осторожно соскабливают чешую, нарезают крупными кусками, заливают водой, прибавляют лук, специи, солят, дают вскипеть и варят при медленном кипении 15-20 минут.

   Готовят подливу. Для этого растительное масло растирают с сахаром, добавляют готовую горчицу, каперсы, растёртые варёные желтки, разводят уксусом и солят. Рыбу гарнируют отварным картофелем, огурцами, ломтиками очищенного лимона, обливают подливкой и украшают веточками зелени петрушки.