Лососина отварная
На 500 г рыбы — 1 луковицу, 1 лавровый лист, 3-5 зёрен перца, соль, зелень. Для подливки — 2 ст. ложки растительного масла, по 1 ст. ложке сахара, готовой горчицы и каперсов, 2 варёных желтка, 1/4 стакана столового уксуса, соль. Филе рыбы (сёмги, тайменя, форели) тщательно моют, осторожно соскабливают чешую, нарезают крупными кусками, заливают водой, прибавляют лук, специи, солят, дают вскипеть и варят при медленном кипении 15-20 минут. Готовят подливу. Для этого растительное масло растирают с сахаром, добавляют готовую горчицу, каперсы, растёртые варёные желтки, разводят уксусом и солят. Рыбу гарнируют отварным картофелем, огурцами, ломтиками очищенного лимона, обливают подливкой и украшают веточками зелени петрушки. |