Котлеты из рыбы, варенные в томатном соусе
400 г рыбы без кожи и костей, 1 толстый ломтик сухого белого хлеба без корочки, 1/2 лимона, соль, мускатный орех, чёрный молотый перец, зелень петрушки, бутылку томатного сока, 1 ст. ложку муки, 1 яйцо, 1/2 головки лука, 1-2 ст. ложки сливочного масла. Хлеб, смоченный в небольшом количестве подсоленной воды или молока, пропустить вместе с подготовленной рыбой через мясорубку. Добавить приправы, мелко нарезанный лук, зелень петрушки, яйцо, соль, лимонный сок по вкусу и приготовленную смесь вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Сформовать из неё котлеты, обвалять их в муке и вместе с маслом погрузить в слегка кипящий томатный сок. Через 5 минут снять посуду с плиты, подержать котлеты под крышкой в течение 10 минут и затем подать. На гарнир дать картофельное пюре или отварной рис и салат в зависимости от сезона. |