Консервированные нельма, лососина, судак в белом вине
Вынув из банки рыбу, положить в кастрюлю, прибавить варёные грибы (белые или шампиньоны), нарезанные ломтиками, залить соком консервов и белым вином и, накрыв крышкой, прогреть в течение 5-6 минут. Выложить рыбу на подогретое блюдо. Бульон поставить на огонь, после закипания прибавить муку, смешанную со столовой ложкой масла, и, помешивая, пока мука не соединится с бульоном, дать соусу прокипеть 3-5 минут. После этого снять соус с огня, прибавить яичный желток, стёртый в стакане с полутора-двумя ложками масла, размешать, прибавить соль и процедить сквозь сито. При подаче на стол залить рыбу приготовленным соусом и гарнировать ломтиками белого хлеба, поджаренными на масле. Можно также подать отварной картофель. На 1 банку (350 г) нельмы, лососины или судака, консервированных в собственном соку: 1 стакан белого столового вина, 200 г свежих грибов, 1 столовую ложку муки, 200 г белого хлеба, 1 яйцо и 4 столовых ложки масла. |