Карп, припущенный в пиве
(старинный рецепт)
Карпа 2,5 фунта, масла растительного 2 ст.ложки, крошек белого хлеба 2/3 стакана, пива 2,5 стакана, уксуса 1 стакан, изюма 2 ст.ложки (или 1/4 фунта сушёных яблок), лимонной корочки, гвоздики, перца душистого и горького, соли по вкусу. Подготовленную рыбу порезать на куски, посыпать солью и перцем, сложить в посуду, залить разбавленным уксусом и поставить на 30 минут на холод. Пиво подогреть до кипения и заправить маслом. Затем положить в него рыбу, всыпать подсушенные хлебные крошки и припустить 30 минут. Незадолго до готовности ввести натёртую лимонную корочку и изюм. |